Warum einen Kaiserschnitt bei Diabetes

Geburtsbericht aus Diabetikersicht

Blutzuckerbaby

Dieser Text entspricht den Vorgaben der ärztlichen Fachliteratur, medizinischen Leitlinien sowie aktuellen Studien und wurde von Medizinern und Medizinerinnen geprüft. Warum kann ein früher Kaiserschnitt zu gesundheitlichen Problemen für Neugeborene führen?

Wenn Babys zu früh geboren werden, entstehen dadurch verschiedene gesundheitliche Risiken. Forscher fanden jetzt heraus, dass Babys, die durch einen Kaiserschnitt zu früh auf die Welt gebracht werden, häufiger Probleme mit dem Metabolismus Stoffwechselden Hormonen und dem endokrinen System entwickeln, was dann zu Diabetes und Fettleibigkeit führen können. Die Wissenschaftler der Ben-Gurion University of the Negev in Israel stellten bei ihrer Untersuchung fest, dass eine frühe Kaiserschnittgeburt zu einer erhöhten Wahrscheinlichkeit für eine Diabetes-Erkrankung bei den Babys führt.

Die Mediziner veröffentlichten eine Pressemitteilung zu den Ergebnissen ihrer Studie. Bei Frühgeburten wird ein sogenannter Kaiserschnitt durchgeführt. Solche Frühgeburten können im späteren Leben bei den Betroffenen Warum einen Kaiserschnitt bei Diabetes Typ-1 Diabetes, Fettleibigkeit und vielleicht sogar zu Verhaltensstörungen führen.

Bild: VRD — fotolia. Frühgeborene Babys haben häufiger Probleme mit dem Metabolismus und den Hormonen Wenn Babys frühzeitig mit der Hilfe eines Kaiserschnitts entbunden werden, steigt dadurch das Risiko für Probleme mit dem Metabolismus und den Hormonen sowie dem endokrinen System. Diese Probleme können dann wiederum bewirken, dass Betroffene im späteren Leben Diabetes und andere Krankheiten entwickeln, erläutern die Experten.

Frühgeborene entwickeln häufiger Fettleibigkeit Mit anderen Worten: Wenn sich Mütter dazu entscheiden, eine frühzeitige Geburt per Kaiserschnitt durchzuführen, hat dies bei den Babys im späteren Leben zu einer erhöhten Gefahr für die Entstehung von Diabetes und Fettleibigkeit zur Folge, erläutern die Autoren. Die Ergebnisse der Studie zeigen, dass, wenn Babys nur zwei Wochen zu früh geboren werden, dadurch die Gefahr für Diabetes und Fettleibigkeit bereits ansteigt.

Die Wissenschaftler warnten davor, dass zu früh durchgeführte selektive Kaiserschnitte die Gesundheit der Kinder gefährden können. Frühgeborene entwickeln bis zum Lebensjahr häufiger endokrine und metabolische Probleme Die Ergebnisse der Untersuchung ergaben, dass frühgeborene Kinder bis zum Alter von 18 Jahren häufiger endokrine und metabolische Probleme aufweisen, Warum einen Kaiserschnitt bei Diabetes mit zum normalen Zeitpunkt Warum einen Kaiserschnitt bei Diabetes Kindern.

Diese Form der Erkrankung entwickelt sich meist bereits im Kindes- oder Jugendalter. Aus diesem Grund steigt dann der Blutzuckerspiegel und den Betroffenen bleibt nichts anderes übrig, als sich von diesem Zeitpunkt an Insulin zu injizieren. Typ-1 Diabetes ist also nicht von den Faktoren des Lebensstils einer Person abhängig.

Verhaltensstörungen durch Frühgeburt? Die Mediziner vermuten nicht zuletzt, dass zu früh geborene Babys, selbst wenn sie nur einige Wochen zu früh geboren werden, langfristige Probleme mit der Gesundheit und Verhaltensstörungen entwickeln können. Wichtiger Hinweis: Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden.

Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Warum einen Kaiserschnitt bei Diabetes Therapeuten Fachliche Aufsicht. Alle Ergebnisse anzeigen. Per Kaiserschnitt geborene Babys entwickeln eher Diabetes und Fettleibigkeit.

August Teilen Tweeten Senden. Nächster Artikel. Jetzt News lesen. Hörverlust durch neue Methode rückgängig machen 5. Dezember Probiotika können Koliken bei Kindern reduzieren 5.