Akupunktur bei Patienten mit Diabetes

Bewegung und Akupunktur bei Polyneuropathie - Visite - NDR

Beschreibung Nadeln für Insulinspritzen

Heilkräuter und Akupunktur können bei Diabetes tatsächlich helfen. Die Naturheilkunde hat verschiedene Möglichkeiten, Diabetes zu bekämpfen und das Leben mit der Zuckerkrankheit zu erleichtern. Ein fester Essenszeitplan, ausgewogene und berechnete Mahlzeiten, Bewegung und möglichst Akupunktur bei Patienten mit Diabetes Stress sind der Alltag eines Diabetikers. Die Natur bietet einige weitere Möglichkeiten, dem Diabetiker zu helfen, ein weitgehend "normales" Leben zu führen.

Einige der vielversprechendsten Behandlungsalternativen für hohen Blutzucker sind in der Naturapotheke zu finden. Pflanzen und Kräuter sind seit langem ein Akupunktur bei Patienten mit Diabetes Bestandteil in der schulmedizinischen Behandlung von Diabetes.

Bittermelone : Die Bittermelone ist ein Grundnahrungsmittel in der chinesischen und indischen Küche. Sie wird in den tropischen Zonen Asiens, Afrikas und Südamerikas angebaut und wird unter anderem als Verhütungsmittel und als Behandlung bei Schuppenflechte verwendet.

Hauptsächlich ist die Bittermelone jedoch bekannt für ihre Blutzuckerspiegel senkenden Eigenschaften. Die Bittermelone wirkt auf mehrere Weisen: sie erhöht die Insulinproduktion, verbessert die Fähigkeit der Zellen, Glukose zu absorbieren und verhindert die Freigabe von Glukose in der Leber.

Nur wenige Stunden später wurde bei den Teilnehmern eine beachtliche Senkung des Blutzuckerspiegels festgestellt. Reformhäuser oder asiatische Lebensmittelgeschäfte bieten Bittermelone in verschiedenen Formen an, als Pulver, Extrakt, Saft und rohes Gemüse.

Die tägliche Einnahme von Bittermelone laut Naturheilkundeärzten ist 50ml Saft, doch wer den bitteren Geschmack nicht mag, kann sie auch in Kapselform nehmen. Wichtig ist, dass das Produkt aus dem Fruchtfleisch oder den Samen hergestellt wurde, nicht aus den Blättern. Da wie vorher erwähnt die Bittermelone als Verhütungsmittel verwendet wird, sollte man sie nicht konsumieren, wenn man schwanger ist oder schwanger werden möchte.

Ebenso sollten alle Bittermelonenprodukte ausser Reichweite von Kindern aufbewahrt werden, da der Saft bei Kindern zu Vergiftungen führen kann. Tatsächlich ist der Hindi-Name für Gymnema "gurmar" und bedeutet "Zuckerzerstörer". Naturheilkundler halten Gymnema für das beste pflanzliche Mittel zur Senkung des Blutzuckerspiegels.

In mehreren Studien mit Diabetes Typ 1 und Typ 2 Patienten wurde festgestellt, dass sich der allgemeine Blutzuckerspiegel deutlich verringerte. In einigen Fällen konnten die Patienten sogar vollständig ihre Medizin absetzen. Da man mit der Einnahme von Gymnema Resultate erwarten kann, ist es wichtig, dies mit dem behandelnden Diabetesarzt abzusprechen, damit dieser die Pflanze in den Behandlungsplan einkalkulieren kann. Es gibt wenig offizielle Information über Gymnema als Medizin, Akupunktur bei Patienten mit Diabetes obwohl es keine nachteiligen Berichte über Nebenwirkungen gibt, sollte man aufgrund des Mangels an Studien Akupunktur bei Patienten mit Diabetes der Schwangerschaft und der Stillzeit kein Gymnema einnehmen.

Die üblichen Dosen sind Akupunktur bei Patienten mit Diabetes mg pro Tag. Wird Gymnema im Zusammenhang mit Diabetesmedikamenten genommen, muss der Blutzuckerspiegel beobachtet werden, damit er nicht zu stark abfällt. Bockshornklee : In Mediterranen Ländern und im Nahen Osten ist Bockshornklee als Geschmacksverstärker bekannt, doch das ist nicht alles, was die Pflanze zu bieten hat.

Bockshornklee gibt es als Pulver zum Würzen von Speisen, kann aber auch in Form von Tee eingenommen werden. Akupunktur : Die Schulmedizin erkennt Akupunktur als blutzuckersenkende Behandlung nicht an.

Naturheilkundeärzte und Akupunktur bei Patienten mit Diabetes der traditionellen chinesischen Heilmethode schwören auf ihre Wirkung. Akupunktur bei Patienten mit Diabetes der Chinesischen Philosophie werden Krankheiten durch ein Ungleichgewicht der Lebensenergie verursacht, die durch den Körper auf unsichtbaren Pfaden, Meridiane genannt, fliesst.